Ambientkatz hat geschrieben:
Naja, wenn sie immerhin noch Punkte bringen, werden sie zumindest nicht schädlich sein. Dennoch sind sie, betriebswirtschaftlich gesehen, Ressourcenverschwendung und einem optimalen Gesamtergebnis abträglich.
Das wirft bei mir einige Fragen auf ...
Grundsätzlich, egal welches Rezept, sind es immer die gleichen Zutaten. Nun könnte man ja sagen, die Dosis macht es. Wenn ein bestimmer Wert der Optimalwert ist, ist er gesund. Für mich logisch ... alles was eine niedrigere Dosis, auch nur. Ob ich nun in kleineren Rationen füttere oder mit der optimalen Menge, ist doch eigentlich egal.
Selbst wenn ich die optimale Menge habe, füttert ja ständig jemand die Algen. Ist es nicht dann auch eine Überfütterung und mehr Schaden als Nutzen?
Was ich mich außerdem frage ... Wo ist der Grenzwert der Fütterung? Wann muß ich aufhören damit? Bzw. wenn die Algen wieder normal "funktionieren" dürfte man nichts mehr zugeben. Woher weiß ich das?
Prinzipiell sind es immer die gleichen Zutaten, soviel ist klar.
Hm, irgendwie erinnert mich das an das Frittieren ...
Link:
http://de.wikipedia.org/wiki/FrittierenWikipedia hat geschrieben:
Die Temperatur sollte aber auch nicht allzu hoch sein, da sich bei über 175 °C gesundheitsschädliches Acrylamid bilden kann. Bei Pflanzenölen, die länger als eine halbe Stunde über 185 °C erhitzt werden, entsteht nach Untersuchungen der University of Minnesota zudem giftiges HNE, das verdächtigt wird, mit Erkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und weiteren in Verbindung zu stehen.
Na denn ... ich forsche mal weiter ...