Aktuelle Zeit: 18.11.2018 - 02:18

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Riven läuft nicht.
BeitragVerfasst: 14.01.2006 - 21:20 
Offline
Neuling - Newbie
Neuling - Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2006 - 00:36
Beiträge: 19
Wohnort: Berlin
Hi Leute,

ich habe micr vor ein paar Wochen "die MYST Trilogie" gekauft. Ich bin seit 1996 Fan von MYST. Nun wollte ich alle Teile nochmal spielen, um in MYST 5 das richtige Backgroundwissen parat habe :)

Nun gut. MYST habe ich schnell durch gehabt. Dann wollte ich Riven spielen. Allerdings liess es sich nicht starten. Die Meldung wäre, das ich eine zu alte QT-Version hatte. Ich hatte zu diesem Zeitpunkt 7.0. Um etwaigen Probleme zu entgehen, installierte ich Version 5.0 von der DVD. BTW.: Ich deinstallierte auch QT 7.

Aber wieder die selbe Meldung. Bildschirm kurz schwarz nach dem Start und gleich wieder zurück auf den Desktop. Ich benutze Win XP Pro SP2 und eine Ati Radeon X600. Wo liegt der Fehler?

Als Ersatz spielte ich erstmal MYST Exile, doch fehlt mir RIVEN ein wenig :((

Hoffe auf HIlfe :)

Liebe Grüße
Thosta

_________________
Ausgewogene Systeme stimulieren Zivilisationen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 02:47 
Offline
Gründer - Founder
Gründer - Founder
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2005 - 21:49
Beiträge: 5276
Bilder: 192
Wohnort: NRW
Schaue mal ob ich was finde ! jetzt muss ich aber erst mal schlafen :oops:

Gruß Susi

_________________
Die Geschichte geht weiter denn das letzte Wort wurde noch nicht geschrieben Und die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 07:15 
Offline
King - Queen
King - Queen

Registriert: 27.09.2005 - 23:17
Beiträge: 602
Bilder: 62
Hallo Thosta,
Welche DirectX-Version hast du installiert ? Wenn du es nicht weißt :
Start ==> Ausführen ==> "dxdiag" eingeben und mit Enter oder OK bestätigen.
Im Startbildschirm steht unten dann die Info. Ausserdem kannst du dort mit Klick auf den Reiter "Anzeige" testen, ob sonst alles i.O. ist.
Um Probleme mit den DirectX-Dateien zu überprüfen, klicke auf den Reiter.
Anschliessend klickst du auf "DirectDraw testen". Wenn das fertig ist auf "Direct3D testen".


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 09:37 
Hallo thosta,

hast du es mal mit dem Kompatibilitätsmodus probiert? Rechtsklick auf die Desktopverknüpfung => Eigenschaften => Kompatibilität und dort Kompatibilitätsmodus.
Vielleicht hilft dir aber auch Susis Tipp?

Riven and Myst on Newer Computers

Soweit ich weiß gibt es auch einen Patch für Riven. :-k


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 09:46 
Offline
King - Queen
King - Queen

Registriert: 27.09.2005 - 23:17
Beiträge: 602
Bilder: 62
Stimmt :idea:

Da gab es 2 Patches. Einer von 1.00 auf 1.01 und dann von 1.01 auf 1.02.
Beide sind ca. 40MB groß.
Ich habe sie noch auf der Platte, aber nicht daran gedacht 8-[


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 10:47 
Offline
Forscher - Explorer
Forscher - Explorer

Registriert: 25.06.2005 - 09:00
Beiträge: 155
Du musst die Quicktime-Version, die bei Riven mitgeliefert ist, installieren. Dann sollte es laufen (ein häufig gemachter Fehler).


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Riven läuft nicht.
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 12:07 
Offline
King - Queen
King - Queen

Registriert: 27.09.2005 - 23:17
Beiträge: 602
Bilder: 62
thosta hat geschrieben:
Um etwaigen Probleme zu entgehen, installierte ich Version 5.0 von der DVD. BTW.: Ich deinstallierte auch QT 7.


:evil50: :wink:


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 12:18 
Offline
Forscher - Explorer
Forscher - Explorer

Registriert: 25.06.2005 - 09:00
Beiträge: 155
Ich meine auf der DVD sind 2 verschiedene Versionen mitgeliefert: eine mit Myst und eine mit Riven. Von daher kann es durchaus nicht 100% ausgeschlossen sein, dass thosta die falsche Version installiert hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.01.2006 - 23:48 
Offline
Neuling - Newbie
Neuling - Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2006 - 00:36
Beiträge: 19
Wohnort: Berlin
Danke für die Tipps. Ihr seid ja echt eine aktive gute Community. *glücklich das Forum gefunden zu haben :)

Also, ich hab wirklich die Version von der DVD für Riven installiert. Deswegen war es auch QT 5 und nicht 3, wie bei dem Ur-Myst. DirectX-Version habe ich die Version 9.0c. Das kann ich versichern, weil wir für die Uni mit VS.NET und DX SDK 9.0c programmieren sollten. Übrigens lief ja Exile. Also an DirectX kann es wohl nicht liegen.

Zu dem Kompatibilitätsmodus. Hab ich probiert. Bringt keine neuen Erkenntnisse :( Ich habe aber noch eine Idee. Es gibt in dem Quicktime-Ordner zwei ausführbare Dateien, mit denen man Quicktime installieren kann. Dabei stürzt die eine aber ab, wenn Sie nach vorhandenen QT-Versionen sucht. Vielleicht kann man das Suchen unterdrücken...

Die Fehler-Meldung war im Wortlaut "Quicktime fehlt oder veraltet. Bitte neu installieren."

Vielleicht fällt euch noch was... :(

Grüße
thosta

_________________
Ausgewogene Systeme stimulieren Zivilisationen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2006 - 01:07 
Offline
Neuling - Newbie
Neuling - Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2006 - 00:36
Beiträge: 19
Wohnort: Berlin
Keiner mehr eine Idee? Ich will doch so gern Riven spielen :) Diese ganzen Workarounds klappen nicht so richtig :(

_________________
Ausgewogene Systeme stimulieren Zivilisationen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2006 - 06:48 
Offline
Gründer - Founder
Gründer - Founder
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2005 - 21:49
Beiträge: 5276
Bilder: 192
Wohnort: NRW
Würde Direkt X komplett deinstalieren und die Version der CD nehmen :wink:

Gruß Susi

_________________
Die Geschichte geht weiter denn das letzte Wort wurde noch nicht geschrieben Und die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2006 - 08:00 
Offline
Forscher - Explorer
Forscher - Explorer

Registriert: 25.06.2005 - 09:00
Beiträge: 155
@Susi

Riven nutzt kein DirectX, sondern GDI.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2006 - 08:06 
Offline
Gründer - Founder
Gründer - Founder
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2005 - 21:49
Beiträge: 5276
Bilder: 192
Wohnort: NRW
Ups :oops: na dann halb das :lol:

Habe ja selber auch XP und SP2 aber noch nie Probleme damit gehabt :D
Wüsste also auch keine Lösung außer denen die genannt wurden . :cry:

Gruß Susi

_________________
Die Geschichte geht weiter denn das letzte Wort wurde noch nicht geschrieben Und die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2006 - 10:49 
Offline
Neuling - Newbie
Neuling - Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2006 - 00:36
Beiträge: 19
Wohnort: Berlin
Juhu, ich hab es geschafft. In dem Quicktime-Ordner von der Riven-DVD ist auch eine INI-Datei. Ich habe den Ordner auf die HDD gezogen und die INI geändert. Dort war eine Einstellung zum Unterdrücken der Versionssuche, wo er ja immer hängen blieb.

Nun hat er anstattslos QT 5 für Riven installiert. Und es läuft. Ohne weiter Probleme. Super, ich glaube dann schreibe ich hier bald zu Spieltechnischen Problemchen. Das ist ein gutes Forum.

Danke, an alle :)

thosta

_________________
Ausgewogene Systeme stimulieren Zivilisationen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2006 - 11:21 
Offline
Gründer - Founder
Gründer - Founder
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2005 - 21:49
Beiträge: 5276
Bilder: 192
Wohnort: NRW
Prima und viel Spass :wink:

Gruß Susi

_________________
Die Geschichte geht weiter denn das letzte Wort wurde noch nicht geschrieben Und die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de