Auf Susis Bitte hier das Rezept zu den Bildern.
Ihr braucht für 2 Pers: 4 Hähnchenbrustfilets, gemischten Pflücksalat, Stangenlauch, 6-8 Cocktailtomaten, 1-2 Zitronen, Honig, Balsamikoessig, Olivenöl/Butteröl (Alba oder Rapsöl), groben Senf (Dijon Senf oder ähnlichen, aber bitte keinen Weißwurstsenf), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker.
2 Eßlöffel Olivenöl in ein Plastikschälchen (kein Metall nehmen), eine Hälfte des Zitonensaftes dazu, 1 Eßlöffel Honig dazu und verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die halbierten Hähnchenbrüste dazu geben und gut mit der Marinade einmanschen.
Mindestens 10 Min ziehen lassen - besser 2-3 Std. Aber nicht länger als einen Tag!
In einem Plastikschüsselchen 1 Eßlöffel Honig mit ca. 100ml heißem Wasser auflösen. Den restlichen Zitronensaft, Olivenöl und 1 Eßlöffel Senf dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
In ein neues Schüsselchen Balsamico,Salz,Pfeffer und Zucker geben und verrühren.
Die halbierten Tomaten rein und gut unterrühren. 15-20 Min ziehen lassen.
Den Lauch in Ringe schneiden.
2 Pfannen erhitzen. In der kleineren den Lauch mit Butteröl langsam bräunen.
In die 2te die Hähnchenteile bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Min anbraten, bis der Honig caramelisiert.
Kurz bevor die Hähnchen fertig sind die Tomaten mit dem Essig zu dem Lauch dazu geben und kurz anschwitzen.
Den Salat auf 2 Teller verteilen und die Honig/Senfmarinade darüberträufeln.
Das Lauch/Tomatengemisch drübergeben und die Hähnchen oben auf.
Dazu warmes Baguette und trocknen Weißwein.
Mahlzeit